新闻中心
当前位置:首页 > 科技馆工作

市科技馆组织科技辅导员代表开展考察学习

来源: 时间:2023-11-25

11月22日,市科协党组成员、副主席项菲带队,市科技馆相关负责同志、科技辅导员代表一行21人赴山东省科技馆和济南市历城区第二中学考察学习青少年科技教育工作,积极推动我市青少年科技辅导员队伍建设。

上午,考察组一行在省科技馆副馆长车积成和相关负责同志的陪同下参观了省科技馆“高效装备的‘山东元素’”“经略海洋 向海图强”等主题展厅,详细了解近年来我省农业、交通、新能源、海洋科技等方面取得的巨大进步。座谈会上,双方就机构设置、人员配备、青少年科技教育及科技馆运营管理等方面进行深入细致地交流。

下午,考察组到达济南市历城区第二中学,与历城区科协党组成员、副主席刘传琳,历城二中校长李矿水,历城区少年科学院院长高月峰等同志座谈交流,深入了解历城二中近年来的科技创新教育发展脉络及先进经验,随后参观历城二中校园科技馆、创客中心、计算机课堂等创新设备和成果。

科技辅导员纷纷表示,此次考察学习开眼界拓思路,受益匪浅,激发了他们推动青少年科技创新教育的动力和决心,对提升我市科技辅导员专业水平、促进青少年科技创新教育必将起到积极的推动作用。下一步,市科技馆将进一步加强对科技辅导员培训,为枣庄市青少年科技创新教育注入新的活力。

供稿:科技馆

审核:项  菲

版权所有:枣庄市科学技术协会 鲁ICP备05008974号
Copyright 2012 THE MAGISTRATE PEOPLE'S COURT OF SHIZHONG
电话:0632-3321213 传真:0632-3321213 举报中心:skxbgs@zz.shandong.cn