新闻中心
当前位置:首页 > 信息交流

善南街道南刘庄居科协开展“医保宣传进村户 志愿服务暖人心”科普宣传志愿活动

来源: 滕州市科协 时间:2023-11-27

为切实做好辖区居民基本医疗保险征缴工作,提升对医保缴费的知晓率和参保率,让广大参保居民及时了解调整后的缴费政策。11月23日,善南街道南刘庄科协组织科普志愿者开展医疗保险缴费科普宣传志愿服务活动。

活动中,科普志愿者们通过张贴宣传单页、入户讲解、村居大喇叭循环播放等形式就居民医保的参保时间、程序、缴费标准以及有关政策进行宣传,同时,针对居民咨询的异地就医报销流程以及大病保险起付线和报销比例等关心问题,科普志愿者们一一进行详细解答,对于手机操作不熟练的老年居民,科普志愿者采用“一对一”指导的方式,耐心帮助老人申领并指导操作使用电子医保卡,赢得居民纷纷点赞。

通过开展此次科普宣传活动,提高了居民医保政策的知晓率,进一步营造“全民参保、应保尽保”的良好社会氛围,下一步,南刘庄居科协将持续加大城乡居民医疗保险政策宣传,提高居民参保的积极性和惠民政策的知晓率,让医保政策最大化惠及于民。

供稿:滕州市科协

审核:鲁开兵


版权所有:枣庄市科学技术协会 鲁ICP备05008974号
Copyright 2012 THE MAGISTRATE PEOPLE'S COURT OF SHIZHONG
电话:0632-3321213 传真:0632-3321213 举报中心:skxbgs@zz.shandong.cn