新闻中心
当前位置:首页 > 信息交流

滕州市“反对浪费 崇尚节约”文明行动主题科普宣讲活动走进柴胡店镇“黄河大集”

来源: 滕州市科协 时间:2023-11-27

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,引导人们养成健康文明的生活方式,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费理念,11月24日,柴胡店镇科协开展“反对浪费崇尚节约”文明行动主题科普宣讲活动。

在柴胡店镇古会“黄河大集”,科普志愿者向过往群众发放倡议书和宣传资料,宣传“反对浪费崇尚节约”的重要意义,引导群众积极行动起来,树立文明节俭新风尚。活动现场还特别设置了“垃圾分类有奖答题”游戏环节,将现场活跃气氛推向高潮。过往群众积极参与互动答题,在欢声笑语中加深了对生活垃圾分类的了解,表示要争做垃圾分类小能手,杜绝生活中的浪费,倡导绿色健康生活。

随后,现场群众依次签名,对践行“反对浪费 崇尚节约”做出庄严承诺,积极传承勤俭节约的传统美德,从小处着眼,从细节入手,努力争做厉行节约的宣传者、崇俭戒奢的践行者、抵制浪费的推动者、勤俭节约的带动者、艰苦奋斗的先行者、文明风尚的引领者。

志愿者们还向大集摊贩及过往群众进行宣传,号召大家积极加入到勤俭节约的队伍中来,用良好的行为习惯,共同营造“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚。

供稿:滕州市科协

审核:鲁开兵



版权所有:枣庄市科学技术协会 鲁ICP备05008974号
Copyright 2012 THE MAGISTRATE PEOPLE'S COURT OF SHIZHONG
电话:0632-3321213 传真:0632-3321213 举报中心:skxbgs@zz.shandong.cn