新闻中心
当前位置:首页 > 信息交流

鲍沟镇开展科技“田间课堂” 助力乡村振兴

来源: 滕州市科协 时间:2023-11-28

近日,在鲍沟镇东荆林村猕猴桃园,山东省果树研究所李健博士与种植户进行了深入交流,并现场查看了引进的金牌一号、泰山一号、红心猕猴桃三个猕猴桃品种生长态势及病虫害防治等情况。李健博士指出,猕猴桃采果结束进入秋冬季节,正是秋施基肥、果树清园、修剪、恢复树势的关键时机,并重点对猕猴桃的冬季管理、病虫防治、整形修枝、农药安全、采花授粉等技术规程以及如何进行提质增效,提高果园的管理水平作了详细讲解。针对种植户提出的猕猴桃溃疡病防治问题进行了现场教学,让种植户对猕猴桃的种植管护、病虫害防治等技术有了更深刻的理解和认识。

下一步,鲍沟镇将持续面向新型农村专业技术协会、致富带头人、种养大户,采用线上线下相结合方式,合力推进农业科技的推广应用,加速农业科技成果转化,助力群众增收致富。

供稿:滕州市科协

审核:鲁开兵

版权所有:枣庄市科学技术协会 鲁ICP备05008974号
Copyright 2012 THE MAGISTRATE PEOPLE'S COURT OF SHIZHONG
电话:0632-3321213 传真:0632-3321213 举报中心:skxbgs@zz.shandong.cn